brand-logo Accueil
  • Recettes de cuisine
  • Fourre tout
Légumes

Chou vert braisé

Crêpes de pommes de terre

Crumble de tomates

Gratin de brocolis à la romaine

Pommes dauphines

Soupe au pistou

RETOUR

Soupe au pistou

Préparation 30mn - difficulté facile

Pour 4 à 5 personnes

Cuisson 1 h ou 30mn en autocuiseur

Version imprimable en PDF

Ingrédients pour la soupe

  • 500g de haricots plats
  • 500g de haricots à écosser
  • 2 courgettes
  • 1 grosse pomme de terre à chair farineuse
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 1 poireau
  • 1 tranche épaisse de lard
  • 100g de petites pâtes à potage
  • 2 carottes
  • sel, poivre

Ingrédients pour le pistou

  • 1 gros bouquet de basilic
  • 15cl d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail

Préparation de la soupe

 Faire revenir oignon, poireau, puis lardons coupés en gros morceaux.

Ensuite tous les légumes en petits morceaux sauf les tomates.

Couvrir d'eau, sel, poivre et bouquet garni. Laisser cuire 1h ou 30mn en autocuiseur.

Ajouter les pâtes et les tomates en très petits morceaux.

 

Préparation du pistou

Hacher le basilic et l'ail avec l'huile d'olive. 

Servir avec gruyère et parmesan.